3/13 終業式

日時 3月13日(水) 体育館
1.表彰伝達式
 多くの生徒が、英語検定や漢字検定に挑戦し結果を残しました。次年度もさらなる上を目指してチャレンジしてください。
千歳科学技術大学主催のスピーチコンテストに置いて、優勝、2位を獲得しました。また、各種作文コンクールにおいても賞をいただきました。

2.校長先生のお話
 2018年度が終了しました。この1年、生徒たちは聖心の学校が大切にしている「気づき」と「ふりかえり」からたくさんのことを学び、それを皆で分かちあうことによって素晴らしく成長しました。修了式では他者をおもいやること、心が伝わるコミュニケーションをとること、国内外の出来事に関心をもつこと、新しい学年に向けてしっかりと学びの準備をすることを話しました。新しい仲間とともに、皆がそろって元気に新学期を迎えることができるようお祈りしております。

3. 離任式
 今年もまた、本校の生徒のために大変ご尽力された先生方が離任されます。花束贈呈し感謝の気持ちを伝えました。先生方の今後のご活躍をお祈りいたします。