中学校の学び

中高6年間の学びと成長

中高一体の校舎、一つの教師集団  6年間を一つの繋がりある教育スタンスで捉え、きめ細かい指導がなされます。

生徒一人ひとりが自分の中にある「賜物・神様から与えられた能力」を見出す6年間。
本校では一人ひとりに様々なチャンスが与えられます。自分一人ではできない体験を通して新たな能力が見いだされます。

その能力を更に伸ばすために学院は全力を尽くして、一人ひとりの思いに寄り添い、希望を叶える支えとなります。

グローバルイシューズプログラム

本校独自の「グローバルイシューズプログラム」(総合的な学習や課外活動の総称)を通して自ら課題を見つけ、調べ考える力を養っています。

「グローバルイシューズプログラム」とは、教科横断型授業や持続可能な社会を目指すSDGsの授業、体験学習、論文執筆、ICT活用技術の習得を通して生徒たちの「思考力、判断力、表現力」を伸ばす取り組みです。