中3ニュージーランド研修①②

3月15日、霙の降る札幌・新千歳から出発した中3(新高1)Gは成田で2人が合流し9人でNZに向かいました。 旅慣れた?生徒達は11時間の機内生活をそれぞれに楽しんで過ごし、11時にオークランドに到着。入国審査にドキドキしながらこれも無事に通過し、オークランドからハミルトンにバスで向かいました。 途中マクドナルドでのお昼休憩(若干高めに感じます)の後、2時半にハミルトンのSacred Heartに到着。そこでMeg先生とホストファミリーに会って、別れました。 長旅でしたが、皆比較的元気で、よく食べよく笑い、よく歌っています。 明日からの学校生活が楽しみです。

3月18日、8時45分、生徒9人は無事遅刻もせず、集まってきました。

Meg先生は、熱心な方です。
午前中の授業は、どのようにsurviveするか、I'm fine.以外にどんな表現で気分を表したら良いかを練習しました。
皆意欲的に取り組めました。

午後からはショッピングセンターで与えられた課題を解決するとい うアクティビティに勤しんでいました。
無理ないペースで1日を終えていました。