School Life

部活動・同好会・愛好会

中学1年生から高校3年生までが一緒に活動しています。
中学生は高校生の先輩とのふれあいから、技術だけではなく興味や視野を広げます。
高校生は後輩の指導を通して、人間性を豊かにするなど、多くの実りをもたらしています。

運動系、文科系の部と同好会、専門の先生にご指導を受けるお稽古事の愛好会があります。
(愛好会は、希望者を対象とするお稽古事で、先生への謝礼を要します。)

SIA部*

オーケストラ部

コーラス部

硬式テニス部

SIA部

*Sacred Heart International Activities の略。「グローバルな視点でさまざまな社会問題を考え、
ささやかでも自分たちにできることを実行していきたい」という思いから発足したクラブです。

同好会・愛好会

■ギター同好会 ■ガーデニング同好会 ■お茶同好会 ■写真同好会 ■サッカー同好会
■箏曲愛好会 ■華道愛好会 ■茶道愛好会