3/19 SGH甲子園

Category : SGH

日時:2017年3月19日(日)

場所:関西学院大学

全国のSGH指定校のうち、84校が出場した「SGH甲子園」に、本校からは高校2年生の生徒1名が参加しました。
日本語/英語 課題研究プレゼンテーション、日本語/英語 課題研究ポスター発表、グループディスカッションの3種類のうち、本校の生徒はグループディスカッションに出場しました。ディスカッションテーマは、「日本における選挙権の18歳以上への引き下げについての課題と投票率をあげるための解決策について」です。各学校の生徒がそれぞれの個性を発揮した活発なディスカッションとなりました。本校生徒も、積極的に質問をしたり、それぞれの発言をまとめながら自分の意見を伝えたりと素晴らしかったです。他校の皆様からの刺激をたくさん受け、この1日の間にも成長することができたようです。