9/20(木)イブニング説明会を開催いたします。
会場/小樽商科大学札幌サテライト(紀伊国屋書店3F)
日時/9/20(木)19:00~20:00
お仕事や部活などで日中の説明会に参加できない方は
ぜひイブニング説明会にご参加ください。
短時間で本校のことがよくわかる内容になっています。
ぜひお気軽にご参加ください。
9/20(木)イブニング説明会を開催いたします。
会場/小樽商科大学札幌サテライト(紀伊国屋書店3F)
日時/9/20(木)19:00~20:00
お仕事や部活などで日中の説明会に参加できない方は
ぜひイブニング説明会にご参加ください。
短時間で本校のことがよくわかる内容になっています。
ぜひお気軽にご参加ください。
第2回学校説明会を開催いたします。
本校の雰囲気や生徒の様子は、実際に触れてみた方がよくわかっていただけます。
ぜひお気軽にご参加ください。
10/13(土)13:30~16:30
会場/本校
■円山公園駅バスターミナルより無料送迎バス運行
■お車での来校も可能です
2018年度 聖心通信 第6号を発行しました。どうぞご覧ください。
高校3年生はGIの授業で、それぞれアクションプランを企画し、社会をよりよく変えるための行動を起こしています。 アレルギーを持つ人も日本に来る海外の方も皆が安心して食事ができるようにと「グルテンフリーの食事の推奨」をアクションプランに掲げる、高校3年内海藍羅さんが8月24日(金)に中学2年生を対象に調理実習を行いました。献立は、「ニョッキのクリームソース」です。 「グルテンフリーとは」のプレゼンテーションをした後に調理開始です。今金町からご支援いただいたじゃがいもを使用し、ニョッキもホワイトソースも小麦粉を使わないレシピを考えました。アレルギーのない人にも多くの効果があります 31日にも他学年で調理実習をする予定です。 また、9/2(日)に行われる友愛セールでは、「グルテンフリーヌードル」を販売します。在校生の保護者の方にご協力いただいて実現しました。じゃがいものデンプンと米粉を使った麺にトマトスープ、今金男爵もトッピングされています。ぜひ、食べにいらしてください。