スノーボード競技(ハーフパイプ種目)でダイナミックな技を披露しました!

高校1年生にスノーボード(ハーフパイプ種目)で活躍する2名のアスリート:西桃奈さんと西塚凛華さんが在籍しています!
2/19(土)第5回札幌ジュニアスノーボード競技大会、2/20(日)第26回北海道スキー選手権大会(スノーボード競技)の2日間は、高1の西桃奈さんが出場しました。
平野歩夢選手など2022北京冬季オリンピックでの日本選手の輝き、興奮が冷めやらない中、学校から車で約5~6分の近距離にある「ばんけいスキー場」FIS公認ハーフパイプコースに全国から未来のオリンピアンたちが集いました。華やかコスチュームに身を包む選手たちは、軽快なBGMとMCの選手紹介が響きわたる会場で、技の「完成度」・「難易度」・「高さ」・「独創性」を存分に発揮していました!
快晴の青い空に向かって高く宙に舞う札幌聖心の選手たちをこれからも応援しています!