2/11(金祝)札幌市中体連スキー新人戦大会(アルペン競技)で内海玲依羅さん(中1)が入賞☆彡

手稲山の山頂からは雄大な石狩平野を一望できる晴れ渡ったサッポロテイネハイランド・・・。この手稲山はかつて、1972年にアジア初の冬季オリンピック会場としてアルペンスキー競技の男女回転・大回転などが開催された道内屈指のスキーリゾートです。まさに今、北京で脚光を浴びるオリンピアンたちに劣らぬ札幌市内外から終結した中学生アルペンスキーヤーが難関コースのポールを見事にクリアしながら、果敢にフィニッシュを目指しました!
 札幌聖心女子学院からは、中学1年生の内海玲依羅さんがエントリー!午前中の1本目は「第40回札幌市中体連スキー新人戦大会」の成績:第5位に入賞し、来年度予定の札幌市中体連選手権(1月)・新人戦(2月)ともに特枠シード権を獲得しました。2本目の新人戦兼:「第44回宮様ジュニア・アルペン競技会」にも挑戦し、全道からの中1~高1生のカテゴリーの中で12位と奮闘しました。
 シーズン中の大会はまだ続きます……。選手たちの大活躍、熱い滑りに乞うご期待!!!