Thank you,Ellie!

聖心インターナショナルスクールからの体験入学生Ellieさんは、中学3年生です。

宗教の授業の「自分史」のプレゼンテーションで、カリフォルニアに生まれ、東京で3年間過ごした体験を分かち合ってくれました。SDGsの問題にも取り組んでいて、マニラでの学生の国際会議に参加したり、マララさんに実際に会ってお話を聞いた体験を分かち合ってくれました。中学一年生のSDGsの英語劇の練習を手伝ってくれたり、高校3年生に環境問題のプレゼンテーションをしてくれました。7月17日には東京に帰り、19日にはカリフォルニアに戻って、9月からはサンフランシスコ近郊にあるAthertonの聖心に入学するそうです。ご両親は札幌聖心の生徒が短期留学に行くときはホストファミリーになってくださるそうです。