中学2年グローバル研修デイ②

1月21日(木)中学2年生のグローバル研修デイでは、3つのプログラムが実施されました。このうちの1つは、11時からの聖心インターナショナル・スクールとのオンライン交流でした。

当初は同校の中2の生徒との交流が予定されていました、緊急事態宣言を受け、オンライン授業となったため、今日はGriffiths中学校長先生のお話とクイズ、ヴァーチャル学校ツアーがあり、その後、札幌聖心学校案内を自分たちが作った英語のパワーポイントで説明し、最後にヨサコイを発表して喜んでいただきました。

学校案内とよさこいのCDをお送りして、インターの生徒に見せていただく予定です。インターの生徒達の作ったパワーポイントも送って頂くそうなので楽しみです。