「第50回中学生作文コンクール」で「優秀賞」!1/6(金)表彰式に出席しました。

第50回目の開催となる「中学生作文コンクール」に応募した中学3年生の1名が「優秀賞」に輝き、北海道立道民活動センター(かでる2・7)で表彰式が行われました。受賞した札幌地区・道央地区からの中学生が一堂に会し、賞状や副賞などを手渡されました。HBC北海道放送主催、協賛の北洋銀行、また、文部科学省、北海道、札幌市などが後援する歴史のあるコンクールです。今年度のテーマは「家族、仲間、ペット、勉強、部活、趣味などの身近なことや自然環境、世界平和、互いの個性や違いを認め合う“多様性”など、あなたが未来に向けて共に大切にしていきたいことは何ですか?」。入賞した生徒は『自然と共に生きたい』というテーマで作文を執筆し、その内容が高く評価されました。この経験を生かして自らの才能をさらに向上させてください。おめでとうございます。