札幌聖心スノーボーダーたちがハーフパイプ競技で活躍!

春の雪解けが進む札幌聖心の校庭…学校からほど近い「さっぽろばんけいスキー場」のスノーボード:ハーフパイプ種目の特設会場では、3/12(土)・13(日)の両日、2名の高校1年生(西桃奈さん、西塚凛華さん)が華麗なテクニックで観衆を魅了しました!ハーフパイプ種目は技の難易度・高さ・連続技のバリエーション、春の空に高く舞うジャンプと着地姿勢などの要素がシビアに得点化され、豪快なジャンプと一方では繊細さも求められる競技です。日頃の練習を重ね、本番ではスタートからフィニッシュまでの数十秒に集中し、ダイナミックなパフォーマンスを魅せつけた選手たちに心から拍手を送りたいと思います!残り少ない今シーズンの大会でも納得のいくジャンプを期待しています!
 ☆入賞おめでとう☆ 3/12(土)「第8回宮様ジュニア・スノーボード競技会」(高校生女子の部) <第2位> 西 桃奈さん <第3位> 西塚 凛華さん