JCIグローバルユース国連大使 修了書贈呈式

今日は札幌青年会議所の皆様が来校してくださり、今年度のJCIグローバルユース国連大使である高2福本さんと高1村上さんの修了書贈呈式が行われました。

また、国連大使としての名刺をいただき、札幌青年会議所の方と名刺交換をさせていただきました。

二人ともこのような機会をいただけたことに感謝しつつ、今後の活動に向けての決意を新たにしました。

また、カンボジアの水資源に関する支援を行う「SMILE by WATER」事業の一環として、札幌青年会議所の皆さんから全校生徒分のお水を贈呈していただきました。

(本校生徒の福本さん・村上さんも含めて本校生徒の有志メンバーが関わっているこの事業の啓発用に、ペットボトルにはインスタグラムのQRコードがついています。)

今後もよりよい社会の実現に向けて、生徒たちが貢献していくことができますように。

SMILE by WATERのウェブサイトはこちら

SMILE by WATERのInstagramはこちら