2/20 高1グローバルクラス ニセコイングリッシュキャンプ 最終日

Niseko English Camp 2021, Day 6

1週間、ニセコで英語漬けになるチャンスを得た高校1年グローバルクラスの20名。

最終日は、プレゼンテーションです。

ホテルスタッフのEさんは、中国系マレーシア人で、今日は彼女たちにとって旧正月の特別の日、 チャイナドレスを着ておられました。

福建省をルーツにもつ中国系の人たちにとって大切な日だそうです。

彼女のプレゼンテーションも参考になりました。

生徒達は緊張しながらも、皆良い発表を行いました。

それぞれが、独自の視点でこのキャンプでの学びを発表しました。

最後にタニエラ先生をはじめ、留学生のチームリーダー、そしてホテルスタッフにお礼の色紙をお渡しできました。

コロナ禍で、海外に行けなかったのは本当に残念ですが、日本の中でも随一のDiversity(多様性)に富む町・ニセコで、 クラス全員で学び、スキーを楽しめたこと、交流を深めたことはきっと良き思い出になるでしょう。

なお、最終日(6日目)全員によるスピーチの記事は、保護者限定公開です。

こちらから。