2/15高1グローバルクラス ニセコイングリッシュキャンプ1日目

Niseko English Camp 2021, Day 1
雨の中のスタートとなりましたが、太陽のように明るいジャマイカ出身の講師の先生と留学生の皆さんのおかげで元気に1日目のレッスンを受けることができました。
5W1Hによるコミュニケーションスキルを学んだあと、留学生の出身国であるバングラデッシュ、ポルトガル、マレーシアについてたくさん質問をして3か国についての理解を深めました。
夜のレッスンではグループ対抗の英語ゲームで大いに盛り上がりました。
レッスン中はすべて英語で話すのはもちろんのこと、ホテルのスタッフの方も外国人なので、必要に迫られて英語を使っていて、まるで海外研修のような体験ができています。