シアトル フォレストリッジ聖心 夏季英語イマージョンプログラム報告

8月17日(月)、シアトルの姉妹校Forest Ridge School of the Sacred Heart主催、札幌聖心女子学院協力の12日間のオンライン・サマープログラムが、8月15日に最終日を迎えました。

参加した日本の聖心姉妹校3校の生徒の熱心な取り組みと、フォレストリッジ聖心の7名の先生方やテクノロジーチームの方々の献身で、一人ひとりが大きな成長を実感できる実り豊かなプログラムとなりました。

札幌聖心では中2生、中3生、高1生が参加し、開始後から取り組みの様子が送られました。

あと数日という時には、中3生から「ついていけるか不安でしたが、とっても楽しいです。先生も仲間もみんな良い方達ばかりです。残りあと数日ですが、頑張ります。」とのうれしいメールが来ました。

また、終了後には高1生から、写真と共に詳しい報告が寄せられましたので、分かち合いたいと思います。

こちらをクリックしてご覧ください。