12月6日(水) 人間関係ミーティング「自分らしさを仕事に~」

Category : SGH

今年度8回目の課題研究ミーティングとして、本校の44回生で現在NHK青森放送局で働いていらっしゃる佐野裕美江さんを講師にお迎えして、人間関係ミーティングが行われました。
札幌聖心で学んだ6年間で迷いながらも充実した毎日を過ごしたこと、聖心女子大学での4年間の学びを通して「真実をとらえ、伝える仕事」に就きたいという目標を持ったこと、そして、現在NHKの報道記者として、地域の課題を掘り下げたり地域活性化に取り組む人について伝えたりする仕事をしていることについてお話しいただきました。生徒達にとって、学校での過ごし方や自分の進路・人生について考える、とてもよい機会となりました。