NY国連研修参加メンバーとオンラインで交流・意見交換(SGH)

Category : SGH

日時 2月17日(金) 9:00~
会場 情報センター

本日、日本時間9時、ニューヨーク時間19時に、本校にいる高校1年生とNY国連研修に参加している高校1年生がiPadの”FaceTime”を使い、オンラインで交流・意見交換を行いました。はじめに通信が思うようにいかずiPhoneで代替したため、画面と音量が小さかったにも関わらず、生徒全員が画面の方をしっかりと向き、ニューヨークにいるメンバーの話に耳を傾けていました。

今年は、昨日に行われた日本語ディベートに向けて、日本にいる生徒の方でも、移民・難民に関する知識を前もって得る機会と、それについて考え、自分の意見や疑問を持つ機会があったため、相互による意見交換ができ、とても充実した内容となりました。
ニューヨークにいるメンバーは、全員が時差ぼけ状態ということですが、元気な笑顔で、これまでに得た情報をたくさん共有してくれました。
お互いの成功をお祈りし、帰国後に直接分かち合うことを皆が楽しみにしています。