7月16日(火)Sr. Donna Collinsの特別講義「食料安全保障」

来日中のSr. Donna Collinsは、父の会聖書サークル、母の会聖書サークル等で、興味深いお話をしてくださっていますが、今日は高校3年生に「食料安全保障」というタイトルの特別講義をしてくださいました。 私たちが今、行動を起こさないとその結果がどのようなものになるかを、具体的な数字と共に示して下さり、一人ひとりの理解を促してくださいました。

全て英語で行われた講義について、学校日誌には、「英語がかなり分かってうれしかった」という感想もありました。

放課後には、韓国体験学習生、オーストラリア姉妹校短期留学生、国内姉妹校SOFISワークショップ参加者の結団式があり、福音書の「向こう岸に渡ろう」というイエスの呼びかけの言葉を味わいながら、この夏、出会いによって成長できるように祈りました。