聖ソフィア祭

7月12日(金)に本校最後の学校祭である聖ソフィア祭が行われました。  今回の聖ソフィア祭は1クラスでの実施となるため、どのような内容にするか生徒たちが考えた結果、午後から夜にかけの半日でゲーム・出し物・ビンゴ・夕食作り(グループごと)・花火をやることになりました。テーマはFUNfaleとしました。「華やかで勇ましい、短い楽曲」という意味のfannfaleのように一人一人の思いをのせて、短くも輝かしく豪華なものにしたいという意味を込め、さらに楽しむという意味を込めてFUNを大文字にしました。留学生を含めた27人で準備から本番の進行までを分担して、全員で演出し、全員で楽しみ、時には教員も参加して、これまでとはひと味違った聖ソフィア祭を作り上げることができました。短い時間ではありましたが密度の濃い、思い出に残る学校祭となりました。