ニューヨーク研修第3日目

Category : SGH

今日は、ニューヨークの姉妹校 Convent of the Sacred Heart 91st Streetを訪問しました。先生方やホストシスターに温かく迎えていただき、カフェテリアで朝食をとった後、早速ABCファウンデーションにボランティアに出かけました。貧しい地域で暮らす子どもたちに教育の機会をもたらす施設で、同世代のNY聖心生と何とかコミュニケーションをとりながら活動することが出来ました。
午後は学校に戻り、ホストシスターと授業に参加し、また学校中を丁寧に案内していただきました。長い歴史と伝統のある校舎に感嘆の声をあげながら、姉妹校としての共通点も感じ、うれしく有意義な時を過ごしました。

この後はいよいよホームステイです。明日の朝までの短い時間ですが、濃密な交流ができることを期待しています。