夏期体験学習・研修等報告会が行われました

Category : その他

10月5日(土)2、3限には、この夏、国内外の体験学習や研修に参加した生徒たちの報告会が行われました。11のプログラムに参加した、のべ40名もの生徒からは、自分たちの経験をただ分かち合うだけでなく、そこで得た気づきから今後どう行動するかのアクションプランまでが共有され、一人ひとりの生き方に刺激を与える時間となりました。
 来年度の募集に向けて、自分が何に関心を持っているのか、これからどう生活していくべきかを考える機会となったようです。

今回報告した体験学習・研修は以下の通りです。
   タイ体験学習、カンボジア体験学習、フィリピン体験学習、韓国体験学習、
   オーストラリア姉妹校短期留学、JCI少年少女国連大使、SOFISワークショップ、
   SDGs高校生未来会議、グローバルリーダー育成サマーキャンプ、
   平和スタディツアー、シンガポール少年少女交流事業