全校朝礼「留学生紹介」「アクションプラン」「聖女の祝日 報告」

Category : その他

今日の全校朝礼では、まずオーストラリア姉妹校からの短期留学生の紹介がありました。

次に高3の生徒がアクションプランの紹介とご協力の呼びかけをしました。詳細はこちら

最後に、姉妹会役員から、11月18日に行われた聖女の祝日についての報告がありました。

(聖フィリピン・デュシェーンがレベッカ号で新大陸アメリカに渡ってから200年を記念してきた「レベッカ・モーメント」ですが、その締めくくりとして聖心女子大学で11月18日にごミサ・シンポジウム・お茶会が開催され、姉妹会役員が参加しました。)

姉妹校のつながりを改めて感じたこと、皇后様から声をかけていただいたことなど、報告してくれました。