12/21(月)「新型コロナ感染の影響に伴う外国人支援~いまできることプロジェクト」参加

12月21日(月)
12月初めから生徒はクリスマスの準備として静けさを創り出し、ホームレスの方のためにお米やカイロを集めて届けるプラクティスに取り組みました。先週、6月に国連研修生が取り組んだ札幌国際プラザの「新型コロナウィルスの影響で困窮する在日外国人支援~いまできることプロジェクト」がクリスマスを前に行われていると知り、急きょ、生徒、教職員、修道院に支援の輪が拡がりました。本日、寄付金や食品、日用品など支援物資を国際プラザにお届けしました。
写真の岸光右理事長、川畑恵常務理事、荻麻里子MICE推進室長(本校同窓会茂仁香会会長)が、届けられた物資が保管されている部屋を見せてくださり、どんなに支援物資や寄付が喜ばれるか、話して下さいました。これからも息の長い支援を続けたいと思いました。

写真左から 川畑常務理事 荻MICE推進室長 岸理事長