夏期体験学習等報告会を行いました

10月6日(土)2,3限、体育館にて夏期体験学習等の報告会が行われました。
12のプログラムに参加したのべ22名の高校生たちが、中1から高3までの全校生徒を対象にそれぞれの体験を報告し、気づきや課題を分かち合いました。
 姉妹校を含む聖心女子学院主催の海外・国内研修から他団体主催のリーダー研修までバラエティに富んだ内容に、高校生はもちろんのこと、これからの活動に期待を寄せる中学生も目を輝かせて聞き入っていました。
 来年夏に実施される研修の募集は年明け2月から順次始まります。それぞれのプログラムの特徴をふまえた上で慎重に検討し、多くの皆さんが応募してくれることを期待します。

今回報告のあった研修は以下の通りです。

SOFISワークショップ、カンボジア体験学習、フィリピン体験学習、韓国体験学習、フランス Faces of the Heart、シアトル夏期集中英語プログラム、オーストラリア姉妹校短期交換留学、台湾インターナショナルキャンプ、JCI少年少女国連大使、きらめき未来塾、SGHグローバルリーダー育成サマーキャンプ、富士登山